«Последнюю неделю мне снится сон о том, что все умерли» или «Сопротивление счастью»

Наверное, это как-то связано со снами моей матери. Если я правильно помню, речь шла о страхах одиночества. Моя мать росла в большой семье, но культура отношений утратила свою силу, когда …


Читать далее...

Катализатор — источник развития в жизни

Катализатор — источник развития в жизни. Речь о некоторых факторах в жизни, которые стимулируют к росту, то есть являются первоисточниками, причинами. Мы живем, и в нашей жизни что-то происходит. Наступает …


Читать далее...

Как правильно заниматься сексом?

Как правильно заниматься сексом ? Или из чего состоит сексуальный контакт. Секс можно сравнить с подготовкой к ужину. Нам нужно подготовить ингредиенты, хорошо прогреть их (до изменения состояния, конечно же) …


Читать далее...



Психосоматика и страх предъявления | Психосоматика на группе

Сегодня мы будем говорить о психосоматике и страхе предъявления. Все это происходит в рамках группы «Близость Искусство Контакта« – это моя долгосрочная психотерапевтическая группа. Это группа психодинамической концепции, которая идет …


Читать далее...

Экзистенциальный кризис

Сегодня речь пойдет о том, что такое экзистенциальный кризис. Как говорит Википедия – это состояние тревоги и чувство глубокого психологического дискомфорта, при вопросе о смысле существования. Но у нас речь …


Читать далее...



Страх близости

Сегодня речь пойдет о таком феномене, как «страх близости». Поговорим о том, через какие стадии люди проходят, когда наступает момент сближения и открытости. Почему в этот момент люди начинают бояться …


Читать далее...