Психологическая работа со специалистами ИТ сферы

Моя работа со специалистами ИТ сферы, моя частная практика с программистами, похожа порой на исследование проекта, либо программного кода, который “криво” написан. Который написан изначально тем кто его писал, таким …

Читать далее...



Стыд

Сегодня я бы хотел немного поговорить про стыд. Очень нелегко начинать эту тему, очень тяжело вообще начать говорить про стыд, впрочем как и тяжело какие-то вещи вообще называть своими  именами …

Читать далее...

Непринятие

Последнее время очень много работаю ну просто с невыносимым непринятием, с невыносимым сопротивлением невозможности принятия собственной реальности. Пишу очень сложно, постараюсь как-то немножко коротко объяснить. На самом деле речь идет …

Читать далее...

Про одиночество и уединение

Хочу немного поговорить про одиночество и уединение. Одиночество это чувство тотальной брошенности, бесконечного, ужаса чувство неизбежно утраты, похоже на бесконечное чувство горя. Да, это даже не то чтобы скука, это …

Читать далее...

Семейная терапия

Наиболее близкие отношения: брак, сожительство, еще называемое гражданским браком, основываются на близости и доверии. Когда они перестают функционировать, это не может не влиять на здоровье и счастье. Ощущение себя и …

Читать далее...

Абрахам Харальд Маслоу

Абрахам Харальд Маслоу (Abraham Harold Maslow) родился в Бруклине, Нью-Йорк, в 1908 году. Он был сыном необразованных родителей-евреев, эмигрировавших из России. Родители очень хотели, чтобы он, старший из семи детей, …

Читать далее...

Когнитивно-поведенческая психотерапия

Когнитивно-поведенческая психотерапия – это, сочетание двух подходов в психотерапии и психологическом консультировании: когнитивного (от латинского cognitio – познание, изучение, осознание) и поведенческого (от английского behavior — поведение). Поведенческая терапия считает, …

Читать далее...