Голая правда | Чувство новизны

Голая-правда-Чувство-новизны-Алексей-Хидоятов-статьи-сексология

Привет-привет!

Я рад всем Вам! Мы поговорили на столько тем уже, что кажется обсудили все. И пора бы что-то новенькое, так вот раскрываю карты.

Сегодня поговорим о новизне в сексе.

Чувство новизны

Как экологичнее реагировать, если партнер предложил новую идею для секса, а второму это не нравится или вовсе не подходит?

То есть, как сказать “нет”, если идея не нравится? Так и сказать, что пока к этому не готов, не хочу, не нравится, я боюсь. Тут еще вопрос, а почему не нравится? Может, наоборот, надо было бы попробовать. Это очень индивидуальная история. Но отвечать бережно. Конечно, не “фу!” и “да как ты смеешь…” – точно не так.

Когда можно или нельзя включить третьего участника в секс в качестве эксперимента, чтобы это не было обидно для партнера?

Есть МЖМ, есть ЖМЖ. Если мы говорим про мужчин, то мужчины МЖМ не очень, хотя не все. У меня всегда возникает вопрос “Зачем?”. Мужчины со своей гомосексуальностью разбираются до 22 лет, а женщина может экспериментировать со своей ориентацией до конца жизни. Если у нее есть потребность попробовать гомосексуальный опыт, то нет ничего страшного и в 40 лет. Попробовать и определиться. Но есть риск, что понравится, и можно “уйти в запой”.

Аналогично и с экспериментами.

Но это очень индивидуальный и сложный вопрос. В целом, как эксперимент и опыт – ничего плохого.

Когда можно или нельзя?

Это вопрос отношений. Когда вы уже все попробовали, насытились и вам скучно, то для разнообразия можно кого-то пригласить, чтобы вернуть огонек. А если и так все хорошо, то зачем?

Профессионально я скажу так – плохого в этом ничего нет. Но на мой субъективный вкус тут вопрос в отношениях. Если они не очень серьезные или недолгосрочные, и вопрос интима чисто физиологический (без эмоций), то приглашайте хоть 50 человек. А если есть высокая эмоциональная интимность, есть риск, что отношения прекратятся. Потому что, если появляется третий, чего-то не хватает. И тут либо партнер неподходящий, либо я не могу у него взять то, что мне нужно.

Если женщина хочет третей женщину, то ей не хватает какой-то женственности, феминности. Если мужчина хочет третьим мужчину, то ему не хватает какой-то маскулинности. Не хватает второго члена.

Голая правда

Что делать, если я стесняюсь обнажаться перед партнером?

Вы стесняетесь обнажаться перед собой. Что делать? Признавать свое тело, раздеваться и смотреть на себя в зеркало. Научиться любить и принимать себя и свое тело. Такой, какая есть.

С возрастом мы все не молодеем: седина, жирок, складочки. И игнорировать это, значит лишать себя возможности удовольствия, если мы говорим в контексте секса. Партнер-то принимает. Если бы он не принимал, то зачем он такой нужен?

Если партнер принимает, а ты сама себя стесняешься, то это вопрос принятия своей сексуальности. Надо разбираться с кем ты себя сравниваешь и зачем сравниваешь. Наверняка в голове есть какой-то образ.

Есть ли правила для женщин, когда можно ходить перед мужчиной голой, а когда нет? Чтобы он не потерял интерес. Например, во время секса можно быть раздетой, а на сон уже одеваться. Или можно спать голышом?

Да, есть такое правило. Про спать голышом – очень индивидуально. Но есть такое, что человеческий глаз замыливается. Если вы читаете долго книгу, то можете засыпать или не видеть слова. Можно не замечать ошибок в работе, которой долго занимались.

А возбуждение – это раздражение мозга каким-то неестественным процессом, непривычной картинкой. Для меня неестественно видеть грудь перед глазами. Если это станет естественным, пропадает возбуждение. Зачем на это возбуждаться, если оно всегда есть рядом?

Мужчины не возбуждаются на свой голый торс, хотя постоянно ходят дома в трусах. А что-то другое и не похожее (например, женщина, у которой есть грудь) – повод для возбуждения. Это уже раздражает. Свои раздражители надо сохранять.

В сексе нужно периодически менять все: положение, скорость, частоту, язык, пальцы, член. Максимально разнообразить, чтобы не приедалось. Я часто слышу такие проблемы, что несколько лет в одной позе, и это уже невыносимо. Потому что уже притерлись.

Всем пока-пока!

До новых встреч!