Представьте себе стены бункера защищающего от прямого попадания тысячи атомных бомб

Представьте себе стены бункера защищающего от прямого попадания тысячи атомных бомб. Представьте себе сколько было положено жизней чтоб такой построить. Сколько усилий. Ресурсов,  материалов. Бесконечных конструкторских бюро, открывающихся и закрывающихся на одном только этапе проектирования. А по скольку это самый секретный объект, необходимо зашифровать, запутать, изменить все доступные и не доступные ориентиры. 
Только бы ни кто не посмел даже вспомнить о том кто, где и как это строил. 
Только бы тайна не стала правдой.
Только бы ни кто не заговорил о самой секретной тайне о которой даже помыслить нельзя.     
Вам может показаться что данный отзыв короткий. Что тут совершенно нет информации. 
Это пишет человек который сам раскопал тот самый тайный, секретный бункер. Человек который смог расшифровать самые сложные криптографические кодировки. Который в слепую восстанавливал все потаенные тропы и проходы из запутанного лабиринта своих мыслей и суждений. Это сообщение человека проходящего свой путь сквозь стены жесткого бункера своего сознания, буквально выскребая острой и тонкой иглой всё новые и новые тропы. Это отзыв человека не умевшего говорить, по скольку каждое слово это шифр, это кодировка, тайна или секрет от которого не убежать, но и жить с этим не возможно.
И как ценно что так много слов. 
 
 

Для меня марафон стал местом, где я смог преодолеть своё колоссальное внутреннее сопротивление. И в этом мне помогли три вещи: 
— Напряжение. Это – топливо всего мероприятия. Его было Очень много. Было интересно наблюдать, откуда оно берется, почему оно возникает, когда повышается и понижается. Его можно было буквально потрогать. 

— Люди. Мне всегда было интересно узнать, как вещи происходят у других людей, и что они думают на самом деле. В обычной жизни вряд ли можно узнать об истинных чувствах другого человека, но на марафоне – чудесная атмосфера искренности и доверия, которая возникает не сама собой, а через большую работу каждого участника. 

— Организация. Алексей чутко контролировал весь процесс, направлял группу, когда было необходимо, и следил за тем чтобы всё происходило с наибольшей отдачей. 

Марафон мне помог понять себя, что я могу быть тем, кто я есть. Понять других людей, как они чувствуют и реагируют в тех или иных ситуациях. В общем, это был большой, интересный и полезный опыт. Рекомендую всем. 
Здесь можно найти то что нужно именно в этот момент жизни.