Будьте бдительны! Психопаты и ПРЛ-щики среди нас

[Всего: 1   Средний:  5/5]


Будьте бдительны!  Психопаты и ПРЛ-щики среди нас

Сегодня мы поговорим о том, кто такие психопаты, ПРЛ-щики(пограничное расстройство личности), и что такое психоз.

Сезон обострения открыт, а это значит, что нужно быть готовым ко всему. Есть много причин, почему они так активизировались. И дело не в погоде или сезоне. Это связано с самоизоляцией. 

Пограничное расстройство личности — это эмоционально неустойчивое расстройство личности, пограничный тип, характеризуется импульсивностью, низким самоконтролем, эмоциональной неустойчивостью, высокой тревожностью, сильным уровне десоциализации. 

Психоз — это явно выраженное нарушение психики, психической деятельности, при котором психические реакции грубо противоречат реальной ситуации, что отражается в расстройстве восприятия реального мира и дезорганизации поведения. 

Другими словами, столкнувшись с ними на улице, большой разницы между пограничными и психопатическими состояниями вы не увидите.
Однако пойти в конфликт с таким человеком — приятного точно будет мало.
Конфликтовать не стоит, лучше соблюдать спокойствие.
Потому что ждать здоровой логики и самокритики от человека в психозе не стоит.
Этот человек находится в состоянии аффекта, он слабо соображает и мало понимает, что происходит вокруг.

Я сейчас говорю не о клинических случаях, когда люди обязаны стоять на психоневрологическом учёте в диспансерах и принимать фармакологию. 

Я говорю про социальные состояния, про людей, которые не понимают существующих сейчас двойных стандартов, не знают, как с ними обходиться. 

Это люди, которые могут иметь власть над частью своей деятельности или работы. Имеют убеждения, что у них есть такая власть. 

Например, люди, которые пропускают на территорию каких-либо учреждений. Это даже не охранники, у них нет власти, но они должны заниматься этим контролем. Следовательно, им вменили власть, которую они не имеют. И они убеждены в том, что эта власть у них есть. 

Конечно, я говорю не о всех. 

Из-за массового давления, истерии, высокого напряжения, некоторые люди находятся в условно пограничном состоянии. Это не диагноз, но такие люди себя слабо контролируют, они крайне субъективны, склонны к гиперреакциям, “резкому обострению чувства справедливости за своё правое дело” в этой маленькой части, которую им доверили. 

С такими людьми ничего не поделаешь.
Бессмысленно что-либо доказывать им.
С такими людьми нужно спокойно, грамотно и вежливо разговаривать, смотреть им в глаза, выглядеть уверенным, выдыхать. 

Как распознать таких людей?

Если на первую вашу просьбу или первый адекватный посыл: “Все нормально, я тут по своим делам и к вам не имею отношения”, человек реагирует неадекватно, пытается как-то нарушить ваши личные границы, то это сигнал. 

Нужно понимать, что в сложившейся неспокойной, неясной ситуации, когда всё не только можно, но и нельзя, люди находятся в состоянии двойных стандартов. 

Следует ожидать неадекватной реакции от людей, у которых много “большой страшной ответственности” и очень мало власти, они зажаты в этом напряжении. А люди, склонные к психозам, очень вспыльчивые, у них просто нет выбора, так как давление очень высоко. 

С такими людьми нужно контактировать с уважением и пониманием того, что происходит здесь и сейчас. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • 93
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    97
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.